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RESTAURANTE ESTUDANTIL

Direção geral se reúne com estudantes para diálogo sobre aumento do valor da refeição

Publicado: Quarta, 19 de Outubro de 2022, 09h02 | Última atualização em Sexta, 11 de Novembro de 2022, 11h14

Atendendo à solicitação da comunidade estudantil, a direção do Câmpus São Paulo e representante da empresa Básica, responsável pelo fornecimento das refeições no restaurante estudantil da escola, receberam em 14 de outubro entidades estudantis no auditório Aldo Ivo de Vincenzo.

Reunião da direção com entidades estudantis do câmpus.
imagem sem descrição.

A direção explicou as tratativas com a Básica que levaram ao aumento de R$ 2 no custo da alimentação, a saber:

  • Em 2016 foi iniciado o oferecimento das refeições com o valor de R$13. O câmpus subsidiava R$ 8, portanto, os alunos pagavam R$ 5;
  • Em 2022, a empresa entrou com pedido formal solicitando reequilíbrio econômico financeiro (previsto em contrato), apresentando estudos da inflação, bem como dos preços dos alimentos. O valor apresentado foi de R$ 24, montante prontamente recusado pelo câmpus;
  • Iniciou-se intensa negociação entre as partes e conseguimos o reajuste de R$ 2, sendo que o valor cheio da refeição passou de R$ 13 para $ 15. O câmpus ainda consegue manter o subsídio de R$ 8, portanto, o valor da alimentação repassado aos estudantes ficou em R$ 7.
  • Ressaltamos que, nesse momento, a administração tinha duas opções: suspender o serviço de fornecimento da alimentação ou realizar o reajuste, optando por continuar a oferecer a refeição aos alunos.  

Após a explanação por parte da direção e da representante da Básica, Mônica Carvalho Cardoso, ela ficou responsável por levar as considerações dos estudantes aos proprietários da empresa, com as propostas de estender o valor de R$13 até o final do ano ou até o final do mês de outubro.

Outras ações estão sendo realizadas pela direção geral, tais como: pleitear a construção do próprio restaurante estudantil, com estrutura para que as refeições sejam preparadas nessas instalações, barateando os custos – atualmente as refeições são feitas na cozinha industrial da Básica e transportadas até o câmpus; buscar apoio do poder público para a cessão de espaço no câmpus para a construção de um restaurante Bom Prato, onde seriam atendidas as demandas dos alunos e da comunidade do entorno, em espaços distintos.  

A Diretoria de Administração também se mobilizou para verificar junto à Reitoria e Procuradoria Geral da República, a possibilidade de incremento do orçamento e do contrato, a fim do câmpus subsidiar o aumento de R$ 2 nas refeições. 

Será realizada nova reunião para que sejam verificadas, junto à Básica e demais envolvidos, as possibilidades discutidas na reunião de 14 de outubro.

 

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